En raison des règles de confidentialité, WhatsApp ne vous avertit pas directement si un utilisateur vous a bloqué. Cependant, vous pouvez vous assurer que vous avez été bloqué en suivant quelques conseils fournis par l'application.
1. Photo de profil et informations sur l'état
Vous ne pouvez plus voir la photo de profil de la personne qui vous a bloqué ; Au lieu de cela, une icône de profil vide par défaut apparaît. De plus, le statut « À propos de moi » de l'utilisateur ou les dernières informations consultées sont complètement masqués.
2. Double coche (informations fournies)
Lorsque vous êtes bloqué, les messages que vous envoyez ne parviendront pas à l’autre partie. Il y aura toujours une seule coche grise à côté des messages que vous envoyez, et jamais une double coche grise ou bleue.
3. Tentatives de recherche
Essayez d'appeler vocalement ou vidéo la personne suspecte via WhatsApp. Si l'appel reste toujours en statut « Recherche » et ne passe jamais à « Sonnerie », vous avez peut-être été bloqué.