Si vous ne pouvez soudainement plus voir le profil d'un utilisateur que vous avez suivi précédemment sur Instagram, il est fort probable que vous ayez été bloqué. Les mesures pratiques pour contrôler cette situation sont les suivantes :
Rechercher un nom d'utilisateur
Tapez le nom du profil correspondant dans la barre de recherche Instagram. Si le profil n'est pas répertorié ou si la page de profil est visible mais affiche un avertissement « Aucune publication pour l'instant », vous avez été bloqué.
Vérifiez les messages directs (DM)
Si vous avez déjà envoyé un message, accédez à la boîte de discussion. Si vous recevez un message d'erreur qui n'a pas pu être envoyé lorsque vous essayez d'envoyer un message et que la photo de profil de l'utilisateur est manquante, le blocage est définitif.
Chèque depuis un autre compte
Pour savoir si le profil est actif ou non, recherchez l'utilisateur depuis un autre compte Instagram ou dans l'onglet navigation privée du navigateur. S'il apparaît depuis l'autre compte, il est confirmé qu'il vous a bloqué.