В соответствии с правилами конфиденциальности WhatsApp не уведомляет вас напрямую о том, что пользователь заблокировал вас. Однако вы можете убедиться, что вас заблокировали, следуя некоторым советам приложения.
1. Изображение профиля и информация о статусе
Вы больше не видите изображение профиля человека, который вас заблокировал; Вместо этого появляется значок пустого профиля по умолчанию. Кроме того, статус пользователя «Обо мне» или информация о последнем посещении полностью скрыты.
2. Двойная галочка (доставленная информация)
Когда вы заблокированы, отправляемые вами сообщения не дойдут до другой стороны. Рядом с отправляемыми вами сообщениями всегда будет стоять одна серая галочка, а не двойная серая или синяя галочка.
3. Попытки поиска
Попробуйте позвонить подозрительному человеку голосовым или видеозвонком через WhatsApp. Если звонок всегда остается в статусе «В поиске» и никогда не переходит в статус «Звонит», возможно, вас заблокировали.