गोपनीयता नियमों के कारण, यदि किसी उपयोगकर्ता ने आपको ब्लॉक कर दिया है तो व्हाट्सएप सीधे आपको सूचित नहीं करता है। हालाँकि, आप एप्लिकेशन द्वारा दिए गए कुछ सुझावों का पालन करके यह सुनिश्चित कर सकते हैं कि आपको ब्लॉक कर दिया गया है।
1. प्रोफ़ाइल चित्र और स्थिति की जानकारी
अब आप उस व्यक्ति की प्रोफ़ाइल तस्वीर नहीं देख सकते जिसने आपको ब्लॉक किया है; इसके बजाय, एक डिफ़ॉल्ट रिक्त प्रोफ़ाइल आइकन प्रकट होता है। इसके अतिरिक्त, उपयोगकर्ता की "मेरे बारे में" स्थिति या अंतिम बार देखी गई जानकारी पूरी तरह से छिपी हुई है।
2. डबल टिक मार्क (दी गई जानकारी)
जब आपको ब्लॉक किया जाता है, तो आपके द्वारा भेजे गए संदेश दूसरे पक्ष तक नहीं पहुंचेंगे। आपके द्वारा भेजे गए संदेशों के आगे हमेशा एक ग्रे टिक होगा, और कभी भी डबल ग्रे या नीला टिक नहीं होगा।
3. खोज प्रयास
संदिग्ध व्यक्ति को व्हाट्सएप के माध्यम से वॉयस या वीडियो कॉल करने का प्रयास करें। यदि कॉल हमेशा "खोज" स्थिति में रहती है और कभी "रिंगिंग" पर नहीं जाती है, तो हो सकता है कि आपको ब्लॉक कर दिया गया हो।