Aufgrund von Datenschutzbestimmungen benachrichtigt WhatsApp Sie nicht direkt, wenn ein Benutzer Sie blockiert hat. Sie können jedoch sicherstellen, dass Sie blockiert wurden, indem Sie einige Tipps der Anwendung befolgen.
1. Profilbild und Statusinformationen
Sie können das Profilbild der Person, die Sie blockiert hat, nicht mehr sehen; Instead, a default blank profile icon appears. Darüber hinaus werden der „Über mich“-Status oder die zuletzt gesehenen Informationen des Benutzers vollständig ausgeblendet.
2. Doppeltes Häkchen (gelieferte Informationen)
Wenn Sie blockiert sind, erreichen die von Ihnen gesendeten Nachrichten die andere Partei nicht. Neben den von Ihnen gesendeten Nachrichten wird immer ein einzelnes graues Häkchen angezeigt, niemals ein doppeltes graues oder blaues Häkchen.
3. Suchversuche
Versuchen Sie, die verdächtige Person über WhatsApp per Sprach- oder Videoanruf anzurufen. Wenn der Anruf immer im Status „Wird gesucht“ bleibt und nie in den Status „Klingelt“ übergeht, wurden Sie möglicherweise blockiert.